Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Hier soir un petit test de crèmes brulées au foie gras au Cook’in pour préparer notre repas du réveillon de Noel qui se déroulera chez nous. J’ai réalisé la recette de Karine. C’était parfait avec le croquant du sucre et la crème en dessous bien onctueuse...

Lire la suite

Gastronomiz de décembre

Gastronomiz de décembre

J’ai reçu ma Gastronomiz du mois de décembre qui est sur le thème des Fêtes Gourmandes. Je suis une fois de plus très contente de ce qu’elle contenait ! Confiture de Kumquats Confit de choux rouge Pâte à tartiner Miel Chocolat / Noisettes Préparation...

Lire la suite

Fondant aux bananes

Fondant aux bananes

Je vous propose aujourd’hui une recette réalisée lors d’un atelier culinaire Guy Demarle : le fondant aux bananes. Ce fondant a été apprécié par toutes mes convives car il est simple à réaliser et que la présentation dans le moule Marguerite est très...

Lire la suite

Mini quiches Lorraines

Mini quiches Lorraines

Je vous propose la recette de mini quiches Lorraines réalisées ce week-end pour l’apéritif. J’ai suivi à la lettre la recette d’Audrey du blog Ma P’tite Cuisine. Ces mini quiches sont très simples à réaliser et surtout délicieuses. Je les ai servies tièdes...

Lire la suite

Flans de légumes

Flans de légumes

Voici des flans de légumes très simples à faire et surtout délicieux pour accompagner une viande. 600 gr de légumes 1 oignon 20cl de crème fraiche 2 c a soupe de maïzena 4 œufs 60 gr de gruyère râpé sel poivre Préchauffer le four à 190°. Couper les légumes...

Lire la suite

Boulettes pommes de terre-jambon

Boulettes pommes de terre-jambon

Pour le tour en cuisine n°194 c’est sur le blog de Titeariane que j’ai choisis de réaliser les boulettes de pommes de terre-jambon. Ces petites boulettes étaient extra pour le diner. J’ai simplement multiplié les quantités par 2, et ce diner était bien...

Lire la suite

Gratin semoule poireaux

Gratin semoule poireaux

Un soir j’ai voulu testé la recette que j’avais repérée depuis quelques temps sur le blog de Daphné «Ma cuisine maison » : gratin semoule aux poireaux. Daphné utilise du jambon dans sa recette, mais comme il me restait du chorizo j’ai préféré le finir....

Lire la suite

Verger abricot

Verger abricot

Voici le gâteau que j’ai réalisé dimanche dernier lors d’un déjeuner entre amis : le verger abricot. J’ai suivi la recette du manuel FLEXIPAT, et bien je n’ai pas été déçue : le gâteau est bien léger et les fruits rouges apportent une petite pointe d’acidité...

Lire la suite

Gaufres brocolis et jambon

Gaufres brocolis et jambon

Voici une petite recette bien sympa à proposer aux personnes qui n’aiment pas trop les légumes : des gaufres brocolis et jambon. Ça passe tout seul et c’est parfait pour le diner ! · 300 gr de farine, · 1 sachet de levure · 2 œufs · 40 cl de lait · 4...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>