Baba à l'orange et sa crème pâtissière

Publié le par lillise

 

 

 

 

Il y a quelques semaines je fêtais mon anniversaire avec ma famille proche chez moi et j’ai eu envie de faire un baba à l’orange avec une crème pâtissière. Bien que le baba n’ai pas beaucoup gonflé lors de la cuisson c’était néanmoins un gâteau très agréable après un lourd repas. Tout le monde s’est régalé !

 

 

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Baba à l’orange :

  • 150gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50gr de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • Le jus de 2 oranges

 

Faire fondre le beurre dans une casserole avec 3 cuillères à soupes de jus d’orange. Fouetter les œufs et le sucre dans un cul de poule et ajouter ensuite le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Remplir le moule à baba et faire cuire 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir.

Dans une casserole, verser 20cl de jus d’orange avec 10cl d'eau et 100gr de sucre. Faire chauffer cette préparation 10 minutes et mélanger régulièrement.

Puis verser le sirop uniformément sur le baba et laisser reposer une demi-journée.

 

 

 

Crème pâtissière au Cook’in :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 120 gr de sucre dont 3 à 4 sachets de sucre vanillé
  • 40 gr de maïzena
  • 500 gr de lait

Mettre le fouet sur les lames et verser tous les ingrédients dans le bol du Cook’in. Régler sur 10min à 90°C vitesse 3. Puis  1min à la vitesse 2.

 

 

Dans un grand plat rond mettre le baba et ajouter la crème pâtissière encore chaude au milieu du baba. Décorer à vos gouts !

 

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