Blinis

Publié le par lillise

 

 

 

Je commence la semaine en participant au concours de Lagrandepagès. Pour son 1er concours de l’année 2013, il fait simplement réaliser une de ces recettes. Après bien des hésitations, j’ai fait des blinis. Et bien j’ai super bien choisis ! Les blinis sont hyper moelleux et tendre un vrai bonheur de manger avec une omelette.

 

 

 

 

concours-2013.jpg 

 

Sans plus tarder voici la recette :

 

 

  • 1 yaourt nature
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique.

 

 blinis.jpg

 

 

 

Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer la pâte 1 heure (ou pas si vous êtes pressée, ça fonctionne aussi !). Faire des petites crêpes dans votre poêle à blinis Quand le blinis commence à faire des "trous" c'est le bon moment pour le retourner et faire cuire l'autre face quelques instants.

 

Dégustez les blinis immédiatement ou réchauffez-les un peu au four à 120° pendant 5 minutes.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lagrandepages 08/04/2013 20:40

Merci à toi pour ta participation que je valide bien évidemment !!
Tu portes le N°20 pour le tirage au sort !!!
J'espère que ma petite recette t'aura bien plu ! Nous elle fait partie des incontournables maintenant!!!! Hier j'ai réalisé cette recette en y ajoutant des pti morceaux de chocolat des oeufs de
pâques et de la vanille liquide.. HHHmm un délice !!!

lillise 11/04/2013 15:38



bonne idée la version au chocolat ! merci !