Blinis aux herbes de Provence

Publié le par lillise

Il y a quelques temps j’avais relevé cette recette de blinis sur le site d’Audrey (http://www.audreycuisine.fr/ ).

 

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Lors un diner avec du saumon fumé, je me suis dis que c’était le moment idéal de tester cette recette.

  • 100 g de farine T55
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Herbes de Provence
  • 1 œuf
  • sel, poivre

 

Préparer la pâte à blinis en séparant le jaune du blanc d’œuf. Battre le blanc en neige, avec une pincée de sel.

 

Dans un saladier, diluer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine, la maïzena, le jaune d’œuf et mélanger.

 

Ajouter le blanc d’œuf en neige pour détendre la pâte, ainsi que la coriandre ciselée. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

 

Quand la pâte est prête, faire chauffer une poêle légèrement huilée et y verser 4 grosses cuillères de la préparation pour former 4 blinis. Les laisser cuire 3 minutes par faces en les retournant ensuite avec une spatule. Ils vont gonfler à la cuisson.

 

Un vrai délice ces blinis aux herbes de Provence ! à recommencer dès que possible !

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