Boulettes pommes de terre-jambon

Publié le par lillise

 

 

Pour le tour en cuisine n°194 c’est sur le blog de Titeariane que j’ai choisis de réaliser les boulettes de pommes de terre-jambon. Ces petites boulettes étaient extra pour le diner. J’ai simplement multiplié les quantités par 2, et ce diner était bien bon pour un plateau TV improvisé. Voici la recette :

 

Photo-05-12-12-21-24-17.jpg

 

 

Pour 1 personne

  • Le reste de 1 pomme de terre et demie voir 2
  • 1 œuf
  • 1 tranche de jambon
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1cs de crème fraîche
  • gruyère râpé (selon les envies)
  • sel - poivre - paprika - muscade

 

Ecraser la pomme de terre pour en faire une purée dans un saladier. Ajouter alors l'œuf, le jambon émincé, la fécule de maïs, la crème fraiche et le gruyère. Epicer selon vos envies mais la muscade relève bien le goût et le paprika donne une petite couleur bien sympathique.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec les mains, former des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20-25 minutes et les servir bien dorées avec de la salade.

 

Allons maintenant voir ce que Sandrine à choisis chez moi…

 

Bon dimanche

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

noviceencuisine 10/12/2012 09:31

Trés trés sympa!!! je n'aurais pas cru que l'on pouvait faire ça comme ceci :)

lillise 10/12/2012 15:57



et oui c'est très simple et super bon !



Aurélie EnviesDélices 09/12/2012 20:43

je crois qu'elles plairaient beaucoup chez moi ces boulettes

lillise 10/12/2012 15:56



à tester lorsqu'il y a des restes !



titeariane 09/12/2012 16:34

Contente que ces boulettes aient été appropriées à votre soirée tv ;) Bon tour et bon dimanche.

lillise 10/12/2012 15:56



merci beaucoup pour la recette et la découverte de ton très charmant blog !



Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2012 13:15

Ça plairai à coup sûr à mes filles !! Merci beaucoup !!

lillise 10/12/2012 15:56



c'est parfait pour les enfants !