Bretzels

Publié le par lillise

 

 

 

 

Depuis que nous avons gouté les bretzels en Allemagne pendant nos vacances d’été, mon chéri me presse pour que j’en fasse une fournée à la maison ! J’ai mixé différentes recettes trouvées sur le net et voici donc la mienne :

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  • 15cl de lait
  • 15cl d'eau
  • 500gr de farine 55
  • 5gr de sel
  • 5gr de levure sèche de boulanger 1 sachet de levure spécial pain pour moi
  • 40gr de beurre

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Puis sortir la boule de pâte et laisser reposer 30 minutes dans un saladier.

A la fin du temps de repos diviser la pâte en 8 boules et réaliser de longs boudins puis façonner pour donner la forme finale du bretzel.

Préchauffer le four a 200°.

Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter 50 gr de bicarbonate de sodium et plonger les bretzels. Lorsqu’ils remontent à la surface c’est qu’il est temps de les sortir !

Déposer les bretzels directement sur une plaque de cuisson au four et les parsemer de gros sels (ou autre selon vos envies !).

Mettre au four entre 15 et 20 minutes à 200°.

 

Ils étaient délicieux ces bretzels ! La préparation est assez rapide malgré tout, mais ça vaut vraiment le détour !

 

 

 

Très bon week-end !

 

Publié dans cuisine

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Y
on en raffole aussi à la maison !<br /> elles sont superbes tes bretzels !<br /> bizzzzz
Répondre
L
<br /> <br /> merci ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Terriblement gourmand, bonne journée :)
Répondre
L
<br /> <br /> merci ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />