Brioche au yaourt et sucre eau de fleur d'oranger

Publié le par lillise

 

 

 

En ce dimanche matin je participe au Tour en Cuisine n°213. J’ai dû piocher une recette sur le blog de Ale et c’est La maison de Poly qui est venu chez moi !

Le blog de Ale regorge de belles et appétissantes recettes alors ça n’a pas été facile de choisir… J’ai quand même décidé de tester sa recette de brioche au yaourt et au sucre d’eau de fleur d’oranger. Nous avons adorés la mie bien moelleuse de cette brioche pour le petit déjeuner hier matin. Je garde précieusement sa recette car mon chéri m’a déjà demandé d’en refaire une ! (et oui cette belle brioche a été mangée en 1 journée !)

 

 

 brioche-tour-en-cuisine.jpg

 

 

  • 250 gr de farine à brioche
  • 1 yaourt
  • 1 œuf
  • 60 gr de sucre de fleur d'oranger bio
  • 50 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 jaune d'œuf battu avec 15 ml de lait

 

 

Battez l'œuf et le yaourt, puis mettez dans la machine à pain. Rajoutez la farine, le sucre, la levure, et lancez le programme pâte. Quand le pâton commence à se former, rajoutez le beurre en morceau. Quand la pâte à lever, dégazez la sur un plan de travail fariné, et divisez la en 3 boules. Déposez dans un moule à cake, recouvert de papier de cuisson, et laissez gonfler, couvert d'un linge propre, dans votre four à 35°.

 

Badigeonnez le dessus du mélange jaune/lait.

 

Cuire à 180° pendant 30 min.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

ale 27/01/2013 14:44

Salut!!
Superbe, très bon choix!!!!
A+

lillise 18/02/2013 14:21



merci !



Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 13:13

Très très gourmand, j'adore !!

lillise 18/02/2013 14:21



merci !