Brioche express

Publié le par lillise

Un vendredi soir j’ai eu envie de préparer une brioche pour le petit déjeuner du lendemain matin.

 

Oui mais il était déjà tard, et j’avais un peu la flemme de passer des heures en cuisine pour faire une brioche. J’ai alors fait un tour sur la blogosphère et j’ai trouvé sur le blog de Biscottine (http://biscottine.over-blog.fr/ )une recette de Brioche Express ! 

 

 C’était exactement ce qu’il me fallait alors j’ai suivi la recette à la lettre !

·        10cl de lait

·        10cl de crème fraîche

·        180g de farine T45

·        40g de sucre

·        1 œuf

·        1 sachet de levure chimique

 

Mélangez bien tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite la pâte dans votre moule puis enfournez 30 à 35mn à 180°C.

 Photo-11-11-11-17-11-27.jpg

 

Certes ce n’est pas la meilleure brioche que j’ai pu faire, mais elle a le mérite de se préparer rapidement. Au bout de quelques jours elle durcit alors je l’ai coupée en tranche et passée dans mon grille pain.

 

Je trouve aussi qu’il manque un peu de sucre dans cette recette.

 

Très bon week-end à tous, et à lundi !

Publié dans cuisine

Commenter cet article