Brioche rapide à la crème (sans beurre)

Publié le par lillise

 

 

Depuis quelques semaines j’avais mis des raisins secs à macérer dans de l’alcool. Il est était donc temps de les utiliser ! J’ai réalisé la recette de la brioche rapide à la crème (sans beurre) de C-Line. Cette recette est parfaite pour faire une belle brioche un soir de semaine ! J’ai mis la brioche à cuire dans un moule rond Guy Demarle pour avoir une belle brioche sui ressemble à un gâteau. Nous avons adorés sa mie bien moelleuse et elle s’est très bien conservée.

 

brioche-aux-raisins.jpg

 

 

  • 20 cl de crème fraîche (possible 5%)
  • 175 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de raisins secs macérés dans de l’alcool

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème. Ajoutez l'œuf battu, le sucre, le sel, la levure chimique et les raisins secs. La pâte est un peu épaisse et collante.

 

Versez la préparation dans le moule et dorez u jaune d'œuf. 

 

Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes. 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

ManueB 14/02/2013 14:56

elle a l'air vraiment bonne cette brioche, à tester !!

biz
manue :))

lillise 18/02/2013 14:18



oui c'est un vrai bonheur au petit déj !



c-line 05/02/2013 13:11

Je suis contente qu'elle t'aie plu, c'est sur c'est pas la vrai de vrai mais pour une sans beurre et sans temps de repos c'est bien bon!! Merci pour le lien, je te ferai prochainement un clin
d'oeil

lillise 18/02/2013 14:20



merci !