Brioches tressées

Publié le par lillise

 

 

 

J’avais dans mon frigo un cube de levure de boulanger, que j’avais gardé pour faire une brioche. C’est donc une dizaine de brioche tressée que je vous propose aujourd’hui. La recette est simple, mais beaucoup de repos pour que la brioche lève bien.

 

 

 

brioche-tressee.jpg

 

 

 

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de sel
  • 70 gr sucre
  • 20 gr de levure de boulanger
  • 300 gr d'œuf entier
  • 200 gr de beurre à température ambiante

 

 

Dans la cuve du robot mettre la farine tamisée, le sel, le sucre, la levure de boulanger (à l’opposé du sel), et les œufs. Faire tourner pendant 8 minutes. Laisser le robot tourner en vitesse 2 et ajouter le beurre coupé en morceaux.

 

Laisser pétrir encore 8 minutes.

 

Mettre un torchon sur le bol du robot et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

 

Dégazer la pâte et la mettre au frais une nuit.

 

Détailler la pâte en 10 morceaux identiques. Et réaliser la forme que vous souhaitez (en tresse à une branche pour moi). Dorer (avec un œuf entier battu) et quelques grains de sucre et laisser reposer.

 

Mettre le four à préchauffer à 190° ;

 

Dorer une nouvelle fois vos brioches et enfourner 15 à 20 minutes.

 

Publié dans cuisine

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Made in Cooking 25/04/2013 16:52

Cette brioche est divine. Merci pour ce beau partage Lillise. ;)

lillise 26/04/2013 15:10



merci pour le petit mot !