Briochettes à la ricotta

Publié le par lillise

 

 

 

C’est avec un reste de ricotta que j’ai eu envie de faire des briochettes. J’ai alors fouillé dans plusieurs livres et j’ai fais à ma façon ! Ces briochettes étaient parfaites : peu sucrées et avec mie bien filante. Accompagnée de la pâte à tartiner chocolat miel, c’est super bon pour le petit déjeuner !

 

 

briochette-ricotta.jpg

 

 

 

-          250 gr de farine

-          1 œuf

-          80 gr de ricotta

-          1 sachet de levure de boulanger

-          3 cuillères à soupe de lait

-          40 gr de sucre

 

 

Verser tous les ingrédients dans la MAP et faire tourner en mode pétrissage.

 

Après 2 heures de repos, diviser la pâte en 8 briochettes, et laisser reposer toute la nuit au frigo.

 

Le lendemain badigeonner avec du lait et cuire faire 25 mn à 200°.

 

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