Briochettes aux pépites de chocolat

Publié le par lillise

Lors d’une balade sur le blog Mes p’tits délices, j’ai trouvé une recette de brioche à tête ou brioches parisiennes aux pépites de chocolat.

J’ai donc voulu tester cette recette sans rien en changer.

Ingrédients pour 12 brioches :

  • 500 gr de farine
  • 180 ml de lait
  • 100 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 jaune d’œuf
  • Des pépites de chocolats (ou fruits confits en morceaux,…)

Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d’œuf et les pépites de chocolat) dans la machine à pain en programme « pâte ». Une fois le programme terminé divisé la pâte en 12 partS. Etaler chaque pars et déposer au centre les pépites de chocolat, puis ramener les bords vers l’intérieur. Rouler chaque morceau de pâte en boudins puis avec la tranche de la main écraser les 2 tiers, former une boule pour la tête et déposer dans des moules en silicone.

Laisser reposer une heure.

Dorer chaque brioche avec le jaune d’œuf et une cuillère à café d’eau. Les mettre 15 à 20 minutes à four thermostat 6.

 

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Dégustez les encore tièdes au petit déjeuner ou au gouter c’est délicieux.

 

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog : http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2011/09/18/22069882.html#comments

 Juste un petit bémol sur ces brioches : elles perdent leur moelleux dès le lendemain ce qui les rend sèchent très vite, c’est dommage.

Publié dans cuisine

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xylo2 18/12/2011 16:59

Hello,
Il manque les 500g de farine dans la liste de tes ingrédients.

lillise 23/12/2011 09:58



merci pour l'info je vais les ajouter !



Kokille 27/11/2011 14:31

Miam très appétissante cette briochette !!

Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne journée !