Cake au citron

Publié le par lillise

 

 

 

Voici la recette d’un beau cake avec son glaçage au citron (recette découverte dans un journal ELLE). C’était la 1ère fois que je faisais un glaçage aussi couvrant, et pour ce gouter entre amis on a tous adorés !

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  • 2 citrons non traité
  • 75 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1dl de crème fraiche (ou yaourt 0% pour moi)
  • 190 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 2 pincées de sel

 

 

Faire fondre le beurre puis laisser refroidir. Rincez les citrons, les essuyer et râper le zest au dessus du bol du robot. Versez le sucre semoule et mixer rapidement. Ajouter les œufs, la crème et le sel en mixant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure en les tamisant puis le beurre fondu. Mixer une dernière fois rapidement.

Verser la pâte dans un moule à cake et laisser cuire 45 minutes à 180°. Une fois cuit, démouler le gâteau et le laisser refroidir.

 

  • Le jus des 2 citrons
  • 300 gr de sucre glace
  • 2 càc de rhum

Pour le glaçage mélanger le jus des citrons au rhum puis ajouter le sucre glace.

 

Verser le glaçage sur le gâteau et laisser reposer quelques heures avant de servir.

 

Publié dans cuisine

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EnviesDélices 01/04/2012 16:23

j'adore ce genre de cake, j'en fait de temps en temps en ce moment avec tous les citrons que j'ai

c-line 30/03/2012 08:12

J'aime beaucoup ces cakes au citron et le glaçage apporte un petit plus à la dégustation, hum!!

Patchouka 29/03/2012 21:47

hummmmm j'en prendrais bien une tranche...