Cannelés carottes chèvre miel et curry
Pour débuter le mois d’octobre une recette de cannelés carottes chèvre miel et curry trouvé sur le blog de Turbigo Gourmandises. Cette recette est idéale pour un diner tout en légèreté ou une petite entrée bien sucrée/salée. Voici un copier/coller de la recette :
- 150 g de carottes épluchées
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 4 pincées de curry
- 1 cuillerée à café rase de miel
- 1 cuillerée à café de maïzena
- 1 crottin de chèvre
- sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez et coupez les carottes en morceaux et mixez-les finement. Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez la crème, le lait, le curry, le miel et la fécule de maïs. Salez, poivrez, mélangez bien.
Répartissez la pâte dans les moules à cannelés. Coupez le crottin de chèvre en six morceaux et ajoutez-en dans chaque moule. Enfournez pour 35 minutes.
Une fois cuits, sortez du four et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler.
Servez tièdes ou froids.