Cannellonis à la mousse de courgette

Publié le par lillise

 

 

 

En ce dimanche matin, je participe au Tour en Cuisine n°132 ! Et c’est sur le blog Ma p’tite cuisine que j’ai choisis de réaliser les cannellonis à la mousse de courgette.

 

 

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Voici la recette :  

 

 

  • 1 courgette
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1 éclat d'ail
  • 300gr de ricotta
  • 1 jaune d'œuf
  • 50gr de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 8 feuilles de lasagne précuites cannellonis pour moi
  • sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Laver la courgette et couper les extrémités.  La couper ensuite en morceaux. Éplucher l'éclat d'ail et enlever le germe.  Hacher finement, au robot, la courgette et l'éclat d'ail.  Les faire revenir 3 minutes dans 1cs d'huile d'olive.

 

Dans un saladier, mélanger la ricotta, la courgette hachée, le jaune d'œuf et 30gr de parmesan.  Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

 

Ensuite, remplir les cannellonis de la préparation précédente. Disposer les cannellonis dans un plat au four et arroser d'un filet d'huile.  Enfourner pour 30 minutes.

 

 

 

Un très bon plat pour le repas du soir c’était délicieux et bien moelleux !

 

Allons voir maintenant ce que le Blog Mes petits délices au quotidien à choisis chez moi !

 

 

Bon dimanche a tous !

 

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