Carott Cake

Publié le par lillise

 

 

 

Aujourd’hui je participe au concours lancé sur le blog d’Anne aux fourneaux. La règle du jeu est simple : réaliser une recette d’origine Américaine. L’inspiration était au rendez vous dans ma tête mais le plus dur à été de choisir… baggels… donuts … muffins … pancakes… mais finalement j’ai choisis de faire un Carott cake. On a tous été surpris du moelleux du cake et le fait que le gout de la carotte est vraiment léger. Un Carott Cake à refaire dès que possible !

 

 

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  • 350 gr de carottes râpées
  • 3 œufs
  • 140 gr de sucre de cannes
  • 120 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

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Préchauffez le four à 160°

 

Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre de cannes, la cannelle et le sel. Ajoutez les œufs 1 à 1 tout en fouettant entre chaque ajout. Ensuite mettre la farine avec la levure dans le saladier et bien mélanger. Puis ajouter les carottes râpés.

 

Versez la pâte dans un moule à cake 1 heure.

 

Publié dans cuisine

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c-line 15/03/2013 16:42

Je me régale avec les carrot cake, c'est bon !

lillise 20/03/2013 16:27



merci



Béné70 13/03/2013 21:23

C'est vrai que c'est bon et puis, c'est toujours rigolo de faire deviner l'ingrédient mystère lol !! Bonne chance ! Bizz

lillise 20/03/2013 16:27



merci !



noviceencuisine 13/03/2013 10:08

J'en ai fait un une fois j'avais detesté donc je crois qu'il faut pas que je reste sur un echec ^^ le tien semble tip top!

lillise 13/03/2013 14:12



il ne faut pas rester sur un échec ! bonne journée