Carrés aux crevettes

Publié le par lillise

 

 

 

C’est en voyant la recette des cœurs sur le blog de La Poêle qui rit que j’ai eu envie de faire cette recette mais avec des crevettes à la place du saumon fumé. Je les ai préparés la veille au soir pour qu’ils aient bien le temps de prendre. La recette est simple et vraiment rapide. Pas de cuisson, bref une jolie découverte. La texture avec le fromage blanc peut surprendre au 1er abord, mais finalement nous avons bien appréciés ces petits carrés aux crevettes pour le diner.

 

 

Carres-de-crevettes.jpg

 

 

  • 200 gr de fromage blanc en faisselle
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 gr de saumon fumé crevettes
  • 1 jus de citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre, ciboulette
  • Muscade

 

Laissez égoutter le fromage blanc au moins 1 heure. Ensuite mélangez au fouet le fromage et la crème fraîche. Ajoutez le sel et le poivre (soyez généreux sur le poivre). Mettez les feuilles de gélatine à ramollir puis les faire fondre dans le jus de citron légèrement chauffé

 

Ajoutez à la préparation fromage + crème, les crevettes coupées en dés, la ciboulette hachée, la gélatine fondue dans le citron. Ajoutez le blanc battu en neige.

Mettez la préparation dans un moule à savarin, une terrine, ou dans des empreintes siliconées suivant la présentation choisie.

 

Laissez au frais au moins 3 heures (ou la veille pour le lendemain c'est plus sûr...).

 

 

Publié dans cuisine

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C
J'y goûterais bien volontiers !!
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L
<br /> <br /> c'est frais et léger !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bravo ma belle, tu as dû te régaler : n'hésite à la refaire avec du thon ou du maquereau, c'est plus "rustique" mais aussi bon !
Répondre
L
<br /> <br /> c'est vrai à tester avec des variantes !<br /> <br /> <br /> <br />