Charlottes aux fraises

Publié le par lillise

 

 

 

Aujourd’hui je vous propose des charlottes aux fraises revisitées. Elles sont revisitées car je n’avais pas de boudoir pour faire la base de la charlotte alors j’ai utilisé des gaufres. Certes la gaufre est moins légère mais c’est un dessert qui a été bien apprécié. J’ai utilisé du coulis de fraise (recette ici) que j’avais fais cet été pour faire l’intérieure de la charlotte.

 

Un dessert vraiment sympa et rapide à faire !

 

 

charlotte-aux-fraises.jpg

 

 

 

Pour 4 charlottes individuelles :

 

  • 8 petites gaufres (vous aurez des restes, mais ce n’est jamais perdu !)
  • 20 cl de crème chantilly
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 300 gr de coulis de fraises

 

 

Coupez les gaufres à la taille des vos 4 cercles individuels et déposez les dans le fond et contre les parois.

 

Réhydrater la poudre de gélatine dans 2 cuillères à soupe d’eau et laissez reposer 2/3 minutes.

 

Dans un saladier mélanger le coulis de fraise avec la gélatine, puis ajouter délicatement la crème chantilly.

 

Répartir cette préparation dans les cercles et mettre les charlottes au frais pendant 4 heures au minimum.

 

Sortez les charlottes 15 minutes avant de les servir et décorez selon vos envies !

 

Publié dans cuisine

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Christelle Voyage-Culinaire 24/01/2013 11:34

Très gourmand et original Bravo !!

lillise 18/02/2013 14:21



merci !



noviceencuisine 24/01/2013 10:35

Mais oui tout se recycle en cuisine ^^
une superbe idée cette façon de faire les charlottes j'adopte!

lillise 18/02/2013 14:22



merci c'est très gentil !



Aurélie EnviesDélices 24/01/2013 10:33

et bien je la trouve sympa ta charlotte revisitée

lillise 18/02/2013 14:17



merci beaucoup !