Chaussons tomates champignons et munster

Publié le par lillise

 

 

 

Le thème de Culino Versions de ce mois était Les Feuilletés et Chaussons en Version Salée (http://culinoversions.wordpress.com/2012/05/01/le-theme-du-mois-de-mai-feuilletes-chaussons-en-version-salee/ ). Je n’aime pas trop les plats assez lourds pleins de pâte feuilletée, j’ai alors choisis de faire des chaussons tout légers avec des produits frais acheté le matin même au marché ! Mes petits chaussons sont réalisés à base de tomates, champignons, et munster !

 Photo-14-05-12-20-26-15.jpg

  • 1 pate feuilletée
  • 2 tomates
  • 500 gr de champignons de brun
  • 1 morceau de munster fermier

 

 

Laver et couper les tomates et les champignons en petits morceaux. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle pour qu’ils perdent leur eau. Laisser refroidir.

Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée et découper des cercles (pour moi à l’aide d’un verre ayant les bords assez larges).

Déposer une cuillère à café de farce au milieu d’un disque de pâte et ajouter un carré de munster fermier. Replier pour donner une forme de chausson et aplatir les bords à l’aide des dents d’une fourchette.

Déposer sur une toile Silpat et faire cuire à four chaud pendant 20 minutes à 200°C.

 

Ces petits chaussons sont parfaits pour un plateau télé avec quelques tranches de saucissons !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

ManueB 23/05/2012 16:51

J'adore ces petits chaussons, miammm

manue :))

kaderick 22/05/2012 10:49

merci pour tes jolis chaussons et ta participation à Culino Versions :-) bises :*)

lillise 22/05/2012 15:12



merci ce thème était bien sympa ! comme d'habitude !