Cheese Naan

Publié le par lillise

J’adore la cuisine indienne. Mais ce que je préfère ce sont les nans au fromage. Je pourrais en faire un repas entier !

J’ai trouvé la recette idéale (légèrement modifiée) sur le super blog  de Beau à la Louche (http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2006/08/14/2463352.html).

 

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Voici donc ma version :

Pour 8 naans

-         1 sachet de levure pour pain

-         75 ml d’eau tiède

-         275g de farine

-         1/2 cuillère à café de sel

-         1 cuillère à soupe d’huile

-         3 cuillères à soupe de yaourt nature

-         16 Vaches qui rit

 

Dans la machine à pain déposer l’eau, la farine, le sel, la levure,  l’huile, et le yaourt. Mettre le programme pâte en marche.

A la fin du programme travailler la pâte pendant 1 minute. La diviser en 8 parts égales et former une boule avec chacune des parts. Avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné et sur un plan de travail également fariné, aplatir chaque boule en disque ou ovale de 3mm d’épaisseur.

Tartiner le centre de chaque disque de 2 portions de vache qui rit (avec délicatesse pour ne pas déchirer la pâte) puis plier la pâte en deux pour enfermer le fromage à l’intérieur.

Dans une poêle chaude, déposer les naans et les faire cuire 5 minutes de chaque coté sur feu doux. Ils vont dorer et parfois faire quelques cloques.

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