Choux au clémentine curd

Publié le par lillise

 

 

Voici le petit gouter que j’ai réalisé ce weekend. Un gouter bien gourmand : des choux fourrés au clémentine curd. J’ai d’abord réalisé le clémentine curd (le même principe que le lemon curd) car j’avais un panier de clémentines qui commençait à fatiguer. Et j’ai eu envie de faire des petits choux pour un dessert léger et qui change des gâteaux ! C’était bien bon et encore meilleur dégusté au pied du sapin de Noel !

 

 

Photo-09-12-12-17-18-44.jpg

 

 

Clémentine curd :

 

  • 30 cl de jus de clémentine frais
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 80 gr de beurre

 

Faire tiédir le jus de clémentine. Pendant ce temps dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la maïzena, bien mélanger, incorporez le jus de clémentine tiède. Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer.

Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez, laissez refroidir.

 

 

Pâte à choux :

 

  • 200 gr d'eau (20 cl)
  • 90 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel (2g)
  • 1 cuillère à café de sucre (3g)
  • 110 gr de farine
  • 4 œufs + 1 pour la dorure

 

Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Régler sur 3 minutes à 120° vitesse 2.

 

Puis ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 20 secondes.

 

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les œufs par l'orifice situé au dessus du couvercle.

 

Arrêtez l'appareil 30 seconde après l'introduction du dernier œuf.

 

Dressez les petits choux sur la toile SILPAT

Dorez à l'œuf battu, et faire cuire à 180° pendant 25 à 30mn.

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Béné70 19/12/2012 11:50

J'aime beaucoup ces petits choux aux parfums de saison et sous le sapin... c'est le top ! Bizzz

lillise 19/12/2012 15:45



biz à bientot !



Aurélie EnviesDélices 17/12/2012 22:40

je t'en chiperais un bien volontiers

lillise 19/12/2012 15:45



merci !



Choupette82 17/12/2012 20:09

Cette recette est terriblement gourmande !!!
Bonne soiree

lillise 19/12/2012 15:45



merci ! bonne soirée également