Conseillère Guy Demarle et gâteau au fromage blanc

Publié le par lillise

 

 

 

Je vous avais promis de revenir dans la journée pour vous annoncer une bonne nouvelle… je suis désormais Conseillère Culinaire Guy Demarle !

 

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C’est en découvrant le Cook’in il y a plus d’un an, que j’ai pris plaisir à cuisiner avec quelques moules Flexipan et qu’aujourd’hui je me lance dans cette grande aventure !

 

 

C’est donc avec grand plaisir que je me rendrais disponible pour réaliser un atelier culinaire chez vous, en région parisienne, avec vos ami(e)s ou votre famille. N’hésitez pas à me contacter via le blog !

 

 

Je vous reparlerai forcément prochainement de cette aventure qui commence pour moi !

 

 

Et pour bien commencer je vous propose une recette d’un délicieux gâteau tout léger au fromage blanc et aux fruits rouges réalisé dans le moule Marguerite (FM456) ce week-end :

 

  • 500 gr de fromage blanc 0%
  • 60 gr de Maïzena
  • 80 gr de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 150 gr de fruits rouges (de chez Picard pour moi)
  • ½ sachet de levure

 

 

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Dans un cul de poule mettre le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la maïzena, et le sucre. Bien mélanger au fouet afin d’avoir une belle consistance.

Monter les blancs d’œufs en neige.

Ajouter les blancs d’œufs dans le cul de poule et mélanger délicatement.

 

Verser la préparation dans le moule, puis ajouter par-dessus les fruits rouges.

 

Faire cuire 45 minutes à 190°.

A la sortie du four démouler le gâteau et le laisser refroidir. Puis le mettre au frais quelques heures avant de le déguster ! Décorer à la dernière minute !

 

Publié dans cuisine

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