Coulant au chocolat à base de compote de mirabelles
Pour bien démarrer cette rentrée je participe au concours « Gourmandises de l’été » de Fanie. Le principe est très simple : réaliser une recette sucrée sur le thème de l’été. J’ai donc choisis de réaliser une recette repérée depuis quelques temps sur le blog Ma Cuisine du placard, que j’ai modifié pour convenir au thème (et aux ingrédients du frigo !) : un coulant au chocolat à base de compote de mirabelles ! En effet a notre retour de vacances le mirabellier de mes parents à donner beaucoup de fruits et j’ai donc fait quelques compotes. C’était l’occasion d’en utiliser dans un dessert bien gourmand !
- 140 gr de compote de mirabelles (maison !)
- 50 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 2 œufs
- 40 gr de beurre
- 4 carrés de chocolat
Préchauffer votre four à 220°C.
Mélanger le sucre et les œufs, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Puis ajouter la farine, et le beurre fondu, tout en battant entre chaque ajout.
Terminer par la compote.
Verser dans les moules légèrement beurré et farine (ou en silicone), la préparation à mi-hauteur. Déposer un carré de chocolat, puis recouvrer de pâte.
Enfourner pour 10 à 12 minutes à 220°C.
Démoulez à la sortie du four et servez aussitôt.