Crème brûlée au foie gras

Publié le par lillise

 

Hier soir un petit test de crèmes brulées au foie gras au Cook’in pour préparer notre repas du réveillon de Noel qui se déroulera chez nous. J’ai réalisé la recette de Karine. C’était parfait avec le croquant du sucre et la crème en dessous bien onctueuse ! C’est donc une recette validée qui sera présentée le 24 décembre à l’apéritif !

 

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  • 100 gr de foie gras
  • 180 gr de crème liquide
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Cassonade

 

Versez la crème dans le bol : 2min 100°c Vit 2

Ajoutez le foie gras coupé en dés : Laisser fondre pendant 1 min

Mettre les 2 jaunes d'œufs : 30sec Vit 4

Salez / poivrez

 

Versez la préparation dans des mini ramequins ou cuillère apéro ...

Faire cuire au four entre 15 et 25 min à 100°c selon la taille de vos ramequins.

 

Laissez refroidir puis faire prendre au frigo

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et brûler au chalumeau à crème brulée

 

 

 

Très bon week-end ! à lundi

 

Publié dans cuisine

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Aurélie EnviesDélices 16/12/2012 22:35

C'est une idée que je vais garder sous le coude pour Noël

lillise 19/12/2012 15:44



bonne idée !



c-line 14/12/2012 20:57

J'adore, d'ailleurs j'en ai préparé cet aprem pour demain midi :)

lillise 19/12/2012 15:44



moi je les refais à Noel ! c'est sûre tout le monde va adorer !



Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 11:02

Ça a l'air délicieux !!!

lillise 19/12/2012 15:44



ça l'était !