Croquettes de patates douces et 1 an du blog

Publié le par lillise

 

 

 

Avant de vous présenter la recette du jour, je voulais remercier toutes les personnes qui prennent le temps de passer ici et de laisser un petit commentaire qui me fait toujours très plaisir. Aujourd’hui mon blog fête sa 1ère bougie et j’en suis très heureuse ! En 1 an il y a eu : 226 articles, 204 commentaires et à ce jour vous êtes 18 abonnés à la newsletter ! Merci à tous !

 

 

 

Passons à la recette du jour que j’ai trouvée sur le blog de Lili’s Kitchen avec des croquettes de patates douces. Nous avons adorés ! C’est croustillant à l’extérieur et bien moelleux au centre. Même réchauffés le lendemain ces croquettes étaient délicieuses !

 

Photo-15-07-12-19-40-06.jpg

 

 

  • 2 patates douces
  • 1 œuf de poule élevée en plein air
  • 4 c. à soupe de farine T65
  • 1 c. à café de muscade moulue
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • Chapelure
  • Huile d’olive

 

Faire cuire les patates douces dans une casserole d’eau salée avec la peau, 20 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’une patate avec un couteau. Rincer à l’eau froide et enlever la peau.

Dans un saladier, écraser les patates douces grossièrement en purée. Ajouter l’œuf, la farine, la muscade, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

Avec vos mains toutes propres, former des boules. Mettre un peu de chapelure dans un bol et y rouler les boules.

 

Verser de l’huile d’olive dans une poêle et cuire les croquettes 5 minutes de chaque côté.

Déposer les croquettes sur du papier essuie-tout (et éponger !) avant de les servir.

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Lili 02/08/2012 07:15

Oh, tu as testé, trop bien !! ^^ Les tiennes sont très jolies. :)) Je t'embrasse !!

lillise 07/09/2012 15:18



merci c'est gentil !