Culino Versions choux au mascarpone et framboise

Publié le par lillise

 

 

 

Pour le défi de Culino Versions (http://culinoversions.wordpress.com/ )il fallait ce moi-ci réalisé une recette sucrée à base de pâte a choux. Un vrai défi pour moi qui n’avait jamais tentée l’expérience. J’ai donc choisis de réaliser des choux au mascarpone et framboise. Un délice !

 

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pour 24 petits choux :

  • 200 gr d'eau
  • 90 g de beurre
  • ½ càc sel
  • 1 càc de sucre
  • 110 g de farine
  • 4 œufs + 1 pour la dorure

 

pour la garniture :

  • mascarpone
  • sucre en poudre
  • framboises surgelées

Préchauffez le four à 180°. Versez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Réglez 3mn sur 120° V2. A la fin du cycle, ajoutez la farine. Appuyez sur turbo pendant 20 secondes. Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les œufs par l'orifice. Arrêtez l'appareil 30 sec après l'introduction du dernier œuf. Dressez les choux de 4 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Dorez à l'œuf battu et cuire à 180° pendant 25 à 30 mn.

Préparer ensuite le coulis de framboises : mettre les framboises dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et laisser chauffer une dizaine de minutes. Passer cette préparation au mixeur.

Mélanger le mascarpone avec du sucre.

 

Découper le chapeau des choux et y glisser 2 cuillères à café de mascarpone sucré. Déposer le chapeau sur le choux garni et ajouter 3 cuillères à soupe de coulis de framboises par-dessus.

 

Publié dans cuisine

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kaderick 01/03/2012 17:59

c'est bien de t'être lancée :-)
ta version est toute mimi, le mascarpone et la framboise doivent leurs donné un super gout !
merci pour ta participation à Culino Versions
Bizzz :-*

lillise 05/03/2012 16:51



c'était délicieux et grace a Culino Versions je sais faire des choux !!



Pénélope 29/02/2012 21:59

C'est super original et ça doit être frais et acidulé, avec le retour du soleil, c'est parfait :)
Merci pour cette belle participation gourmande.

Passes une belle soirée!

lillise 05/03/2012 16:52



c'était délicieux en effet bien frais c'est un régal !