Macarons et leur ganache aux carambar

Publié le par lillise

 

 

 

Le thème de Culino Versions ce mois-ci est de réaliser un gâteau doux comme un bisou pour la prochaine fête des mères. Et connaissant ma maman le gâteau qui lui ferait plaisir pour la fête des mères c’est forcément un macaron fait maison. Alors je me suis lancée et du 1er coup j’ai réussi ! Voici ma recette de macarons avec leur ganache aux carambar !

 

EDIT : cette recette ne correspondant pas aux critères de Culino Versions, je referais donc une recette d'ici la fin du mois ! 

 

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Recette de la ganache :

200 gr de crème liquide

16 carambars

30 gr de beurre

 

Dans une casserole mettre la crème liquide et la faire chauffer. Lorsqu’elle est bien chaude mettre les carambar et tourner. Enlever du feux lorsque les carambar ont bien fondus. Puis ajouter le beurre bien mélanger. Mettre en pot puis au frigo.

 

 

Recette des macarons :

  • 80gr de blancs d'œuf
  • 150gr de sucre glace
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 70gr de sucre en poudre
  • colorant (pas obligatoire)

 

 

Tout d’abord il faut faire vieillir les blancs d'œufs au frigo (les séparés des jaunes au mois 3 jours avant).

 

Mettre dans un cul de poule le sucre glace et la poudre d'amande. Battre les blancs en neige bien fermes. Ensuite ajouter la moitié du sucre et battre encore 2 minutes. Puis ajouter la fin du sucre et battre encore 2 minutes.

Ajouter dans le cul de poule les blancs d’œufs délicatement et au fur et à mesure. Mélanger bien la préparation pour « macaronner » puis ajouter le colorant.

 

Mettre cette préparation dans une poche à douille, et faire des tas sur une toile ou du papier sulfurisé.

Laisser crouter entre 30 et 40 minutes.

Enfournez 20/25 min à 150° les macarons.

Ensuite laissez-les refroidir quelques instants.

 

Déposer une belle noisette de ganache sur une coque de macaron et trouver son binôme ! Poursuivre cette étape jusqu'à épuisement des coques de macarons.

 

Très bon week-end, on se retrouve dimanche pour un Tour en cuisine !

 

Publié dans cuisine

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EnviesDélices 20/04/2012 15:10

ils ont l'air excellents ces macarons :)

lillise 23/04/2012 16:19



ils l'étaient...



Carine de mes r7 20/04/2012 11:15

Oh les macarons c'est une sacré gourmandise !!

kaderick 20/04/2012 10:29

Désolé Lillise mais je ne peux pas accepter ta participation à Culino Versions. Ton macaron ne rentre pas dans les critères demandés tu as 10 jours pour nous refaire un gâteau si tu en a envie :-)
tiens moi au courant, merci :-)