Culino Versions : Massepain aux fruits secs

Publié le par lillise

J’espère que vous avez passé un Joyeux Noel, aujourd’hui reprise en douceur !

 

Je participe ce mois-ci à Culino Versions, le thème de décembre : les fruits secs.

 Photo-26-12-11-08-12-15.jpg

 

Voici donc ma participation : des massepains aux fruits secs

 

  • 225 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œuf
  • Quelques pruneaux
  • Quelques abricots secs
  • Sucre glace

 

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Ajouter les blancs d'œuf, et pétrir pour obtenir une pâte d'amandes. Découper en petits morceaux les pruneaux et les abricots secs, et les verser dans la préparation précédente.

 

Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.

 

Pétrir à nouveau la pâte, et prélever des noix de pâte à l'aide d'une cuillère, les rouler dans la paume de la main de manière à en faire de petites boules. Les déposer dans un peu de sucre glace, et déguster !

 

 

C’est une délicieuse recette pour les fêtes de fin d’année !

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Cenwen 30/12/2011 12:03

Coucou :)

Merci pour cette jolie Culino Version! ♥

Bonne année!

Bisous :)

lillise 02/01/2012 08:50



bonne année également !


bisous



marie-et-esmeralda 26/12/2011 13:17

huuum du massepain !! Bonne idée !!

lillise 02/01/2012 08:51



c'était la 1ère fois que j'en réalisais et depuis tout le monde m'en re-demande !