Dattes au riz

Publié le par lillise

 

 

 

Voici une recette que j’avais mis de coté depuis un certain temps, et qui vient du journal Régal : Dattes au riz. J’ai tout de suite trouvé cette recette très originale et sympa ce mélange sucré/salé. Nous avons bien apprécié de les déguster pour l’apéritif. Voici la recette :

 

 

Dattes-au-riz.jpg

 

 

  • 2 gousses d’ail
  • Ciboulette
  • 150 gr de riz rond
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Une trentaine de dattes
  • Une noix de beurre

 

 

 

 

Dans une casserole faire fondre une noix de beurre et mettre l’ail coupé en dés et la ciboulette. Ajouter le riz et faite le colorer quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc. Puis ajouter louche par louche le bouillon jusqu'à épuisement de celui-ci. Cette étape prend une quinzaine de minutes.

 

Laisser refroidir le riz, puis garnir l’intérieur des dattes de la valeur d’une cuillère à café de riz.

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article