Entremets aux biscuits Ovomaltine

Publié le par lillise

 

 

 

 

Ce week-end j’ai eu envie de réaliser un entremet. J’ai alors choisis la recette du joli blog Les Délices de la jeunesse qui proposait des entremets aux Oréos. Comme je n’avais pas d’Oréos, j’ai remplacé par des biscuits à l’Ovomaltine. Nous avons bien appréciés ces entremets pour un gouter qui était bien gourmand !

 

 

 

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Ingrédients (3) :

        12 biscuits Ovomaltine + 3 pour la déco

        250 gr de fromage blanc 0%

        2 cuillères à soupe de sucre en poudre

        5 cuillères à soupe. d’eau

        1,5 gr d’agar-agar

 

Hachez finement les biscuits Ovomaltine à l’aide d’un couteau. Mélangez les ¾ des brisures (équivalent de 9 biscuits) dans un saladier avec 3 cuillères à soupe d’eau. Réservez les brisures restantes.

Déposez 1 emporte pièce rond de 6cm de diamètre dans chaque assiette et répartissez dans les 3 la préparation biscuits-eau et tassez bien à l’aide du poussoir.

 

Mettez le fromage blanc dans un cul-de-poule

Dans une petite casserole faites dissoudre l’agar-agar avec 2 cuillères à soupe d’eau froide. Prélevez un peu de fromage blanc du cul-de-poule et ajoutez-le dans la casserole. Faites chauffer le mélange pendant 2 minutes. (Attention à ne pas trop chauffer pour pas que le fromage blanc fasse des grumeaux).

Versez le contenu de la casserole dans le reste de fromage blanc et mélangez bien au fouet. Ajoutez le sucre, mélangez. Puis finissez par les brisures de biscuits restantes.

 

Répartissez la préparation dans les 3 cercles puis placez minimum 30 minutes au congélateur.

 

Sortez les entremets du congélateur 20 minutes avant de servir puis démoulez à la sortie du congélateur en enroulant un torchon humidifiez à l’eau chaude pour créer u choc thermique. Retirez les cercles et laissez décongeler tranquillement pendant 15 minutes environ.

Décorez chaque entremet d’un biscuit et servez.

 

 

Publié dans cuisine

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Yolande 26/11/2012 20:57

il doit être trop trop trop bon !!! j'adore !

lillise 27/11/2012 15:44



il l'était ! merci pour le passage !



dansmontajine 26/11/2012 20:25

très original cet entremet , j'aime beaucoup ! bises

lillise 27/11/2012 15:44



merci ! il était délicieux en plus ! bises



choupette82 26/11/2012 15:17

Que c'est gourmand tout ça! Tu nous gâtes aujourd'hui! Wow! J'adore! Bises!

lillise 26/11/2012 15:22



merci beaucoup ! bonne journée



EnviesDélices 26/11/2012 15:00

ils sont bien gourmands

lillise 26/11/2012 15:22



oui bien chocolaté comme j'aime !