Financiers pistache cerises

Publié le par lillise

 

 

 

 

Des blancs d’œufs me regardaient dans le fond du frigo, alors quand je suis arrivée à 4 blancs j’ai pu réaliser la recette des financiers de Guy Demarle. Je pense que c’est la meilleure recette que j’ai pu faire : ils sont bien moelleux (et restent moelleux plusieurs jours) et surtout ils sont légèrement humide sur le dessus. Bref, une délicieuse gourmandise qui se prépare rapidement !

 

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  • 50 gr de poudre d’amende
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 140 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • quelques griottines

 

Dans un cul de poule mélanger la poudre d’amende, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d’œufs et bien remuer au fouet.

 

Couper le beurre en cube et le faire fondre dans une petite casserole. Quand il est fondu et prend une couleur noisette, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir légèrement et verser dans le cul de poule. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

 

Préchauffer votre four à 200°. Remplissez les empreintes à financiers (ou autre) et déposer quelques cerises griottines et faire cuire 15 minutes à 200°.

 

Laisser refroidir avant de démouler !

 

Publié dans cuisine

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choupette82 23/11/2012 12:30

Quel joli dessert... Cela doit être délicieux.
Bon vendredi .

lillise 23/11/2012 15:43



oui c'était délicieux ! bon vendredi !



Yolande 22/11/2012 22:34

hummmmmmmmmmmmmmm

lillise 23/11/2012 15:42



merci pour le passage !



Christelle Voyage-Culinaire 22/11/2012 15:51

Avec un petit café c'est parfait !!!

lillise 22/11/2012 15:53



oui c'est bien agréable avec le café !