Fondant d’orange au Cointreau

Publié le par lillise

 

 

 

 

Pour commencer la semaine avec pleins de vitamines je vous propose cette recette trouvée sur le blog de Jojo Cuisine (http://jojocuisine.over-blog.com/ ) : un fondant d’orange au Cointreau. La recette originale est à base de clémentine mais ayant 2kg à écouler je me suis dit que ça serait sympa aussi ! Voici la recette de Jojo

 Photo-17-04-12-20-28-57.jpg

- 500 gr d’oranges (environ)

- 2 CS de Cointreau

- 25 gr de Sucre en Poudre

- 1/2 cc d'Agar Agar (soit 2 gr)

 

Presser les oranges afin d'obtenir 30 cl de jus. Le filtrer afin d'éliminer la pulpe.

Porter à ébullition le jus d’oranges avec le sucre puis ajouter l'agar agar, bien remuer l'ensemble et laisser cuire 2 à 3 mn

Ajouter en fin de cuisson le Cointreau et laisser chauffer encore 1 mn.

Répartir la préparation dans des ramequins ou verrines et laisser prendre au minimum 2 H au réfrigérateur.

Servir très frais.

 

 

Merci à Jojo pour cette belle recette, c’est un dessert divin lorsque je propose plusieurs petites douceurs pour le gouter. C’est léger frais et en plus y a pleins de vitamines !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Bacchus 14/05/2012 21:07

un vrai délice. Superbe et bonne soirée

Nuage de Lait 23/04/2012 18:51

En effet, frais et vitaminé
merci pour le clin d'oei
peux tu me faire parvenir une photo afin que je puisse t'ajouter à ma prochaine "mise à l'honneur"?
merci
bonne soirée
jojo

ManueB 23/04/2012 14:40

Une bonne crème à l'orange et légère, miam

manue :))

lillise 23/04/2012 16:18



toute légère et bien rafraichissante !



EnviesDélices 23/04/2012 10:37

ça a l'air bien bon

lillise 23/04/2012 16:18



en effet c'était délicieux