Fougasse

Publié le par lillise

 

 

 

Voici la recette d’une délicieuse fougasse que j’ai réalisée suivant la recette trouvée sur le blog de Nathalie (http://www.cuisinertoutsimplement.com/ ) ce week-end. J’ai simplement déposé sur les fougasses du pesto au Basilic et des tomates séchées, mais comme Nathalie vous pouvez également l’agrémenter de chorizo, Comté,…

 

 Photo-01-04-12-19-42-12.jpg

 

  • 200ml d'eau
  • 2càs d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'œuf
  • 350g de farine T552càc de sel
  • 2càc de levure de Boulanger
  • Pesto de Basilic, tomates séchées, chorizo,…

 

 

 

Verser, dans votre machine à pain, les ingrédients liquides : eau, huile et jaunes d'œuf.

Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure.

Lancer le programme "Pizza" (durée 1 heure).

Retirer la pâte de la cuve et l'étendre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faire plusieurs fentes avec un couteau. Laisser reposer, la fougasse, 1/2 heure sous un torchon, à température ambiante.

Préchauffer votre four à 240°. Agrémenter la fougasse selon vos envies !

 

Mettre la fougasse au four et la laisser cuire 10 minutes, puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

 

 

 

Merci à Nathalie pour cette belle recette de fougasse que tout le monde à adoré !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Patchouka 16/04/2012 22:32

hummmmmmmm un régal...