Fougasse
Voici la recette d’une délicieuse fougasse que j’ai réalisée suivant la recette trouvée sur le blog de Nathalie (http://www.cuisinertoutsimplement.com/ ) ce week-end. J’ai simplement déposé sur les fougasses du pesto au Basilic et des tomates séchées, mais comme Nathalie vous pouvez également l’agrémenter de chorizo, Comté,…
- 200ml d'eau
- 2càs d'huile d'olive
- 2 jaunes d'œuf
- 350g de farine T552càc de sel
- 2càc de levure de Boulanger
- Pesto de Basilic, tomates séchées, chorizo,…
Verser, dans votre machine à pain, les ingrédients liquides : eau, huile et jaunes d'œuf.
Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure.
Lancer le programme "Pizza" (durée 1 heure).
Retirer la pâte de la cuve et l'étendre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire plusieurs fentes avec un couteau. Laisser reposer, la fougasse, 1/2 heure sous un torchon, à température ambiante.
Préchauffer votre four à 240°. Agrémenter la fougasse selon vos envies !
Mettre la fougasse au four et la laisser cuire 10 minutes, puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Merci à Nathalie pour cette belle recette de fougasse que tout le monde à adoré !