Fudge aux cerises

Publié le par lillise

 

 

Il y a quelques temps j’ai voulu faire un gâteau au chocolat mais en évitant les matières grasses. C’est alors que je me suis souvenue d’une recette que j’avais mis de coté sur le blog de Jasmine. Ce gâteau appelé fudge aux cerises est super moelleux et résiste bien dans le temps. Les cerises apportent un petit coté frais qui est bien agréable. J’ai réalisé ce fudge dans le moule à tablettes Guy Demarle ce qui m’a bien aidé au moment de couper !

 

 

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·         1/2 tasse de chocolat fondu

·         1 tasse de yaourt nature

·         1/2 tasse de sucre

·         3/4 de tasse de farine

·         1/2 tasse de cacao en poudre

·         1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de sodium

·         1/2 tasse d’eau

·         Des cerises 

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans un grand bol, mélanger le chocolat fondu, le yaourt nature et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

En les tamisant, ajouter la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de sodium et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Verser dans le moule.

 

Couper les cerises en deux et retirer le noyau. Disposer les moitiés côte-a-côte sur toute la surface du gâteau.

 

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en sorte propre.

 

Laisser refroidir complètement et couper en bouchées carrées.

 

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