Gâteau 1 an

Publié le par lillise

 

 

Pour fêter la 1ère année de changement professionnel de mon chéri, j’ai voulu faire un gâteau ayant la forme 1. Ce gâteau est fait à base d’une génoise à la farine de châtaigne garnis de confiture aux framboises et surmonté de crème chantilly.

 

 

gateau-1-an.jpg

 

 

  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine de châtaigne
  • Une pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de confiture de framboise
  • De la chantilly

 

gateau-1.jpg

 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter petit à petit la farine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation précédente. Verser sur le Flexipat et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°.

 

A la fin de la cuisson, retourner la génoise sur un torchon propre et enlever délicatement le Flexipat. Laisser refroidir.

 

Découper la génoise dans le sens que vous souhaitez. Garnir la génoise de confiture, puis recouvrir de nouveau de génoise. Décorer avec de la chantilly.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

noviceencuisine 17/04/2013 17:06

Chapeau! c'est trop trop top!
une belle idée!

lillise 23/04/2013 15:17



merci beaucoup