Gâteau Damier

Publié le par lillise

 

 

 

Ce week-end j’ai réalisé un gâteau Damier. Ce gâteau est sublime à la vue et super calorique bon à chaque part. J’avais un peu le stress pour cette réalisation car nous étions invités et qu’on apportait le dessert. Finalement le résultat est bluffant devant la facilité à le réaliser.

 

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J’ai suivi le tuto de Fashion Cooking pour la réalisation. En revanche pour les 2 gâteaux (vanille et chocolat) j’ai suivi ma recette de gâteau au yaourt. Pour le décor j’ai suivi les idées de Fashion Cooking car au départ c’est le décor extérieur que je trouvais très réussi !

 

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Gâteau vanille

  • 1 yaourt
  • 80 gr de beurre
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mettre le yaourt. Y ajouter les œufs et bien mélanger avec un fouet. Faire fondre le beurre puis l’incorporer dans le saladier. Mélanger au fouet. Ajouter ensuite les sucres, la pincée de sel et l’extrait de vanille.

Mettre la farine dans le saladier. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée.

 

Verser la préparation dans un moule rond, et faire cuire environ 30 minutes à 165°.

 

 

Gâteau chocolat

  • 1 yaourt
  • 80 gr de beurre
  • 2 pots de yaourt de sucre
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 150 gr de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mettre le yaourt. Y ajouter les œufs et bien mélanger avec un fouet. Faire fondre le beurre puis l’incorporer dans le saladier. Mélanger au fouet. Ajouter ensuite le sucre, la pincée de sel. Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la préparation.

Mettre la farine dans le saladier. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée.

 

Verser la préparation dans un moule rond, et faire cuire environ 30 minutes à 165°.

 

Décor

  • Nutella
  • 3 boites de fingers
  • 1 paquet de Maltesers classiques
  • 1 paquet de Kit Kat Ball blanc

 

 

Tout d’abord vous devez imprimer le gabarit proposé par Fashion Cooking et découper les 2 ronds (attention au diamètre de votre moule, le gabarit est prévu pour un moule de 24cm). Ensuite vous devez positionnez le 1er cercle et couper autour, puis le second cercle et couper autour. Cette opération est à reproduire sur les 2 gâteaux.

 

Il faut ensuite séparer chaque cercle et les reconstituer en mélangeant le gâteau vanille et le gâteau chocolat. Puis les disposer l’un sur l’autre (en mettant du Nutella au centre). Recouvrir le gâteau de Nutella et procéder au décor : des Fingers tout autour et des Maltesers et Kit Kat Ball sur le dessus.

 

Laisser prendre le gâteau au frais au moins 1 heure.

 

Pour les explications en image rendez-vous ici.

 

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Publié dans cuisine

Commenter cet article

CHRISTELLE 12/09/2016 15:10

Merci pour cette superbe recette je l'ai réalisé ce week end et c'était parfait gustativement et visuellement

mandy 17/09/2015 20:53

Bonjour
Peut on le faire en avance, genre la veille ?

Carnet de recettes 04/04/2013 13:07

Superbe

lillise 11/04/2013 15:36



merci



christine 22/02/2013 14:58

Il est superbe, bravo!!!

lillise 25/02/2013 14:54



merci beaucoup



c-line 21/02/2013 13:52

C'est une belle réalisation, bravo pour ton damier!

lillise 21/02/2013 16:40



merci beaucoup