Gâteau invisible aux poireaux et petits pois

Publié le par lillise

 

 

 

 

C’est sur le très joli blog Dans la Petite cuisine d’Angie que j’ai trouvé une recette de gâteau invisible aux poireaux. C’était parfait pour utiliser les 3 poireaux qui étaient au fond du frigo. Comme je n’avais pas assez de poireaux j’ai simplement remplacé par une petite boite de petits pois. Nous avons adorés le résultat et ce gâteau invisible est bien moelleux et léger même pour le soir ! Voici la recette légèrement modifiée :

 

 

Photo-25-07-12-20-19-50-copie-1.jpg

 

 

 

  • 3 poireaux
  • 1 petite boite de petits pois
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 70 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 bûche de chèvre (ajout perso également)

 

 

Lavez-bien les poireaux et coupez-les en tronçons de 1 cm environ. Epluchez et émincez l'échalote finement. Faites-la rissoler avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez-y les poireaux et faites cuire pendant environ 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Pendant ce temps, mélangez au fouet : les œufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait.

Découpez la demi-bûche de chèvre en dés et versez à la préparation

Versez les poireaux et les petits pois dans cette préparation.

 

 

Versez le tout dans un moule siliconé et au four pour 40 minutes à 180°C.

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Angie 12/09/2012 21:47

je suis très contente que cette recette t'ait plue !!
sympa l'idée des petits pois ;) je note ;)
Bises,
Angie

Yolande 11/09/2012 22:32

hummmmmmm ça m'a l'air extra !