Gâteau invisible aux pommes

Publié le par lillise

 

 

Ce gâteau invisible aux pommes je l’ai vu de nombreuses fois sur les blogs et sur le net. Et la semaine dernière pour un « petit déjeuner » entre collègues j’ai l’ai enfin réalisé. C’est la période des pommes et donc j’en ai profité !

 

Ce gâteau est bien moelleux et tendre en bouche. La pomme est bien sûre très présente. Un délicieux gâteau à réaliser aussi avec un mélange pommes/poires.

 

 

Photo-18-12-12-20-51-21.jpg

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 200°c. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu et le lait. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

 

Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline ou avec le disque éminceur de votre robot. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.

 

Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour 35 mn à 200°c. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

poune 31/12/2012 11:54

Il est délicieux ce gâteau !

lillise 02/01/2013 10:27



oui il était très bon a refaire bientot !



noviceencuisine 29/12/2012 18:10

Une gourmandise à déguster à tout heure!

lillise 02/01/2013 10:26



merci pour le passage !