Gnocchis de patate douce

Publié le par lillise

 

 

 

J’avais au fond de mon frigo deux patates douces qui me regardaient depuis quelques jours. Mais je n’avais pas envie de les servir en purée ou en gratin. J’ai alors eu envie d’en faire des gnocchis.

 

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Voici ma recette :

  • 2 patates douces
  • 160 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

 

Faire cuire les patates douces (pour moi à la vapeur) et les réduire en purée.

Quand elles sont froides, verser l’œuf entier, puis la farine, le parmesan et le sel et poivre. Bien mélanger pour avoir une consistance qui ne colle pas (si ça colle ajouter de la farine).

Prendre une boule de pâte et la rouler pour en faire un boudin. Couper dans ce boudin des morceaux de 2 cm et appuyer avec une fourchette pour faire une jolie marque.

Faire de même avec la pâte restante.

Porter a ébullition un grand volume d’eau salée. Y déposer les gnocchis. Lorsqu’ils remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits !

 

 

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Pour un diner j’ai choisis de les recouvrir de gruyère râpé et de l’accompagné d’une tranche de jambon fumée. C’était fin, équilibré et super bon !

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