Gratin semoule poireaux

Publié le par lillise

 

 

 

 

Un soir j’ai voulu testé la recette que j’avais repérée depuis quelques temps sur le blog de Daphné «Ma cuisine maison » : gratin semoule aux poireaux. Daphné utilise du jambon dans sa recette, mais comme il me restait du chorizo j’ai préféré le finir. Au final un plat bien complet pour le repas du soir nous avons bien apprécié !

 

 

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·         250 gr de semoule

·         500 gr de lait

·         250 gr d'eau

·         2 jaunes d'œufs entiers pour moi

·         4 poireaux

·         80 gr de jambon chorizo

·         3 cuillères à soupe de parmesan râpé

·         1 cuillère à soupe de basilic haché

·         80 gr de beurre

·         sel et poivre

 

Couper les poireaux en conservant les blancs, fendez les en deux et rincer les abondamment. Les couper en morceaux et hacher le jambon.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre, y faire revenir les poireaux et le chorizo. Saler et poivrer. Laisser cuire 10mn.

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette.

Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'eau. Incorporer 50 gr de beurre et une pincée de sel. Verser la semoule en pluie et mélanger.

Laisser cuire 20mn sur feu doux. Ajouter les poireaux et le chorizo, les œufs battus et le basilic. Mélanger.

 

 

Disposer le tout dans un plat beurré allant au four, puis saupoudrer de parmesan. Passer sous le grill pendant 5mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

 

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Aurélie EnviesDélices 07/12/2012 17:14

je n'avais jamais pensé à associer la semoule et le poireau, mais ça me tente bien

lillise 10/12/2012 15:57



je le conseille vivement ce mélange est très bon !



Daphné 06/12/2012 15:54

Photo prise, je m'occupe de ça tres vite ^^ Bises

lillise 10/12/2012 15:57



merci !



Daphné 06/12/2012 14:59

Super !! Je suis ravie que tu es testé ? Y'aurait il une photo pour te mettre à l'honneur ? Bon apres midi

lillise 06/12/2012 15:08



zut j'avais zappé de poster la photo... voilà c'est fait tu peux prendre la photo ! et merci pour le clin d'oeil !


bon après midi



Christelle Voyage-Culinaire 06/12/2012 08:24

Ça à l'air très bon, je ne pense jamais à faire de gratin de semoule salée :D

lillise 06/12/2012 15:07



c'est grace à Daphné que j'ai réalisé ce délicieux gratin !