Gressins au fromage

Publié le par lillise

 

 

 

Voici une recette de gressins trouvés sur le net (http://aperitifsdinatoires.com/gressins-au-fromage/ ). Ces petits bâtonnets se dégustent facilement autour d’un apéritif.

 

Photo-19-02-12-19-25-45.jpg

 

 

  • 150 gr de farine
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de beurre
  • 15 gr d’origan
  • 15 gr de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 jaune d’œuf

 

Mélanger la farine, le beurre, le gruyère et l’origan. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau et bien mélanger jusqu'à obtention d’une pate homogène.

Façonner un boudin avec la pâte et le diviser en 15 rondelles. Rouler chaque rondelle entre les mains de façon à obtenir un bâtonnet long de 20 cm.

Déposer les gressins sur du papier sulfurisé et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

 

Badigeonner les gressins d’un peu d’eau et de fleur de sel, puis mettre au four 10 minutes à 200° jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

alaro 02/03/2012 22:22

hummm de délicieux gressins ! ;-)

lillise 05/03/2012 16:51



oui ils sont délicieux pour un apéro improvisé !


merci pour ton commentaire !