Ile Flottante au Cook'in

Publié le par lillise

 

 

 

Il y a quelques jours j’ai eu envie de faire des iles flottantes avec mon Cook’in. C’est tellement simple de les faire avec ce robot ! La recette est rapide et le résultat est bluffant : la crème anglaise est sucrée parfaitement comme il faut et les blancs en neige sont bien fermes et fondants.

 

 

ile-flottante.jpg

 

 

 

Œufs à la neige

 

  • 5 blancs d'œufs
  • 30 gr de sucre semoule

 

Fixez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'œufs et le sucre dans le bol et mettre 5 minutes à 60° vitesse 5. Retirez le fouet des lames. Versez les blancs dans une assiette sur du papier absorbant. Réservez.

 

 

 

Crème anglaise

 

  • 500 gr de lait
  • 5 jaunes d'œufs
  • 70 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Versez tous les ingrédients dans le bol et mettre 5 minutes à 90° vitesse 3. Pour obtenir une crème lisse poursuivre 5 secondes en mode Turbo.

 

Versez la crème anglaise dans une coupe et déposer des œufs à la neige. Verser du caramel pour donner une petite note plus sucrée !

 

 

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Publié dans cuisine

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Béné70 22/01/2013 21:50

Je les aime aussi au Cook'in mais je mets un peu de maïzena pour épaissir la crème. Bizzzz

lillise 23/01/2013 11:04



bonne idée j'eessaierai la prochaine fois avec de la maizéna ! bises



EmilieRD 22/01/2013 15:48

Miam, ca fait des années que je n'en mange pas... tu me donnes des idées!

lillise 23/01/2013 11:03



ça me fait plaisir de te donner envie !



Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:00

Humm c'est l'un de mes p^échés mignons, j'adore ça !!!

lillise 23/01/2013 11:03



moi aussi c'est un dessert que j'adore !



Jacre 22/01/2013 10:57

j'adore les ïles flottantes....

lillise 23/01/2013 11:03



cette recette est parfaite meilleure qu'au restaurant !