Kaaber Ellouz

Publié le par lillise

 

 

 

 

Pour ce début de semaine je vous propose des petites gourmandises très simples à réaliser et bien colorées : des Kaaber Ellouz. Ces petites douceurs d’origine maghrébines sont délicieuses et se mêlent parfaitement au moment du thé !

 

 

 Photo-27-05-12-17-11-08.jpg

 

 

  • 300 gr de poudre d’amende
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’eau de rose
  • ½ cuillère à café de colorant vert
  • ½ cuillère à café de colorant rouge

 

 

Dans un saladier mélanger la poudre d’amende avec les sucres et l’eau de rose. Former une boule et la diviser en 3 parts égales. Mettre chaque boule de pâte dans un saladier différent et ajouter le colorant vert au 1er saladier et le colorant rouge au second. Ne pas toucher au 3ème saladier.

 

Etaler chaque boule en un long boudin et faire une tresse. Couper la tresse tous les 1,5 cm et rouler ces petits morceaux pour former des boules.

 

Rouler les boules dans du sucre en poudre (ou des pignons de pain concasser).

 

 

 

Et voilà comment finir un repas sur une petite note sucrée !

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article