Kringle Estonien

Publié le par lillise

 

 

 

En ce dimanche matin je participe au Tour en Cuisine n°142 et c’est donc sur le blog de Diwall que j’ai choisis de réaliser un Kringle Estonien. Comme Diwall j’ai beaucoup vu cette recette de brioche torsadée sur les blogs il y a quelques temps et je n’ai pas suivi cette mode ! J’ai suivi la recette à la lettre (pour les étapes en photo n’hésitez pas a aller sur le blog de Diwall).

 

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  • Pour la base :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger (type Vahiné)
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel

 

 

Placer dans la machine à pain dans l’ordre suivant le beurre, l’œuf, le lait, la farine, le sucre, le sel et la levure. Faire tourner la machine sur mode « pâte »

Etaler la pâte en rectangle 

Mettre la garniture que vous souhaitez pour moi du beurre fondu, du sucre vanillée et des pépites de chocolat blanc.

Rouler la pâte. Découper ensuite la pâte en 2 dans le sens de la longueur. Faire une torsade avec les 2 morceaux. Former pour finir une couronne. Placer délicatement la couronne sur une plaque à pâtisserie

 

Laisser gonfler à nouveau au chaud

 

Préchauffer le four à 180°. Avant de l’enfourner, badigeonner de beurre fondu. Enfourner pendant environ 25min.

 

Ma brioche s’est un peu étalée pendant le temps de repos mais elle était délicieuse pour le petit déjeuner.

 

Allons voir maintenant ce que Elo a choisit sur mon blog…

 

Publié dans cuisine

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EnviesDélices 29/07/2012

Parfait pour le petit déj