Lemond Curd Light

Publié le par lillise

Depuis que je fais des yaourts, je fais mon lemond curd maison. Mais quand on voit tout le beurre de la recette, on a peur pour nos fesses !

 En me baladant sur la blogosphère j’ai trouvé une recette de lemond curd light. Je l’avais mise de coté. Comme j’avais des citrons qui se baladaient dans mon frigo depuis quelques jours, je me suis dit c’est le moment de tester cette recette light !

 La voici :

-          2 gros citrons + zest

 -          1 œuf

-          1 cuillère à café de maïzena

-          80 gr de sucre en poudre

Presser le jus des citrons et ajouter le zest finement râpé. Verser dans une casserole. Ajouter la maïzena, puis le sucre, remuer à l'aide d'un fouet, et mettre sur feu doux. Dans un bol, battre l'œuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de fouetter. Faire épaissir en remuant constamment. Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le réfrigérateur.

 lemond-curd-2.JPG

La texture est bien ferme et le gout du citron est bien dosé. Du coup j’ai adopté cette recette light !

Publié dans cuisine

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