Lentilles à la bolognaise de chorizo

Publié le par lillise

 

 

 

Comme en ce moment il fait assez frais je vous propose un bon plat qui réchauffe : des lentilles à la bolognaise de chorizo (recette découverte sur le blog de Flo en cuisine). Ce plat est idéal pour remplir les estomacs les plus affamés ! Nous avons adorés le mélange tomate/lentilles que je n’avais jamais gouté. Le chorizo apporte un petit gout bien relevé surtout quand c’est du chorizo fort !

 

 

lentilles-chorizo--Copier-.jpg

 

 

 

  • 400 gr de lentilles
  • 130 gr de chorizo
  • 1 gros oignon
  • 2 bocaux de tomates concassées
  • 1 pincée de sucre
  • 1 petit verre de vin rouge
  • sel, poivre, origan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 

Rincez les lentilles sous l'eau froide et réservez-les. Émincez l'oignon finement. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile pendant une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles et ajoutez-le aux légumes. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.

 

Mouillez avec le vin rouge et laissez mijoter 5 minutes environ.

Incorporez les tomates concassées et la pincée de sucre, mélangez bien le tout puis ajoutez les lentilles.

 

Continuez la cuisson encore 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

 

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Béné70 03/04/2013 22:16

Très originale comme bolo !!! J'aime ! Bizzz

lillise 11/04/2013 15:36



merci ! biz