Madeleines de Commercy

Publié le par lillise

Aujourd’hui je vous propose la 1ère recette du blog : Les Madeleines de Commercy. Ces madeleines sont délicieuses et après avoir testé quelques recettes, j’ai enfin eu une « bosse » sur le dessus de la madeleine !

Pour cette fournée, j’ai divisé la pâte en 2 et mis du cacao en poudre pour donner un petit gout supplémentaire.

 

madeleines de commercy

 

Après la photo, voici la recette :

 

Pour une vingtaine de madeleines : 

  •  200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre semoule
  • 30 gr de miel
  • 120 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait (vous pouvez mettre de l’eau de rose, ou eau de fleur d’oranger)
  •   1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel 

 

Dans un saladier mélanger au batteur électrique pendant 3 minutes : les œufs entiers, le sucre et le miel.

Puis ajouter la farine et la levure, et mélanger encore 4 minutes.

Insérer à la préparation le beurre fondu, le lait et le sel puis bien mélanger une bonne minute.

Recouvrir la pâte et la mettre au frais minimum 6 heures (plus la pâte repose, meilleure elle est !).

Répartir la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrées, et enfourner 11 minutes à four chaud (220°).

Ces madeleines se conservent parfaitement dans une boite hermétique.

 

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire !

Publié dans cuisine

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