Madeleines toutes légères

Publié le par lillise

 

 

 

 

Il y a quelques jour je découvrais avec sur le blog Hum ça sent bon, une recette de madeleines toutes légères. Ni une ni deux ces madeleines m’ont tapées dans l’œil et j’ai eu envie de les réaliser, pour remercier ma prof d’anglais de m’avoir supporté après les 20h de cours en tête à tête. J’ai donc fait des mini madeleines, et elles ont été vite dévorées ! Elles sont légères et bien agréable pour accompagner le café.

 

 

madeleines-legeres.jpg

 

 

  • 2 gros œufs
  • 110 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à dessert de levure
  • 100 gr de farine
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 110 gr de beurre

 

Préchauffer le four à 240°.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Verser la farine et la levure, bien mélanger et ajouter le beurre fondu (et refroidi) puis incorporer la maïzena.

Bien mélanger et répartir dans des empreintes madeleines en silicone.

 

Faire cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson 4/5 minutes selon votre four.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ManueB 14/02/2013 14:55

merci Lilise pour le clin d'oeil et suis ravie que tu te sois bien régalée :-)

bonne journée

manue :))

lillise 18/02/2013 14:18



merci à toi


bonne journée