Marguerite au thé Matcha

Publié le par lillise

 

 

 

Depuis le temps que j’avais de la poudre de thé Matcha dans mes placards il était bien utile que je m’en serve pour faire un gâteau d’anniversaire pour mon papa. Le gout est intéressant et tout le monde à été surpris en découvrant mon gâteau vert ! J’ai utilisé la recette de Guy Demarle.

 

Marguerite-the-matcha.jpg

 

  • 3 œufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 90 gr de farine
  • 1 c. à soupe de thé vert Matcha
  • 1 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à café de lait

 

 

Préchauffez votre four à 200°C (Th 6-7). Dans un grand bol, battez les œufs pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien liquides. Ajoutez le sucre et battez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte légère (10 min environ). Dans un saladier, tamisez la farine avec le thé vert Matcha. Ajoutez le premier mélange, le yaourt nature et le lait. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

 

Versez la préparation dans un moule. Réduisez votre four à 160°C (Th 5-6). Enfournez pendant 40 min à 160°C.

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alaro 08/03/2013 21:41

quelle délicieuse fleur ! ^^

lillise 11/03/2013 14:28



merci !