Mille feuille de saumon

Publié le par lillise

 

 

 

Aujourd’hui je vous propose une petite recette sortit intégralement de mon imagination : un mille feuille de saumon. Tout dans ma recette est fait maison ! Ce mille feuille est réalisé grâce à un assemble de pâte puis a une couche de mousse de saumon. J’ai même réalisé mes pâtes moi-même !

 

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Place à la recette pour 4 personnes :

 

Pour les pâtes :

  • 200 gr de farine
  • 2 œufs

 

Pour la mousse de saumon :

  • 200 gr de ricotta
  • 300 gr de filet de saumon
  • 1 cuillère a soupe de jus de citron
  • Sel & poivre

 

Préparation du mille feuilles :

Mélanger la farine avec les œufs et laisser reposer 1h. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez utiliser des lasagnes.

Etaler la pâte sur 0.5 cm et faire des ronds avec un découpoir. Il vous faudra 3 ronds par mille feuilles soit 12 ronds au total. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et faire cuire chaque rond pendant 3 / 4 minutes. Déposer les ronds sur une assiette et laisser refroidir.

 

Préparation de la mousse de saumon :

Faire cuire les filets de saumon à la vapeur. Enlever la peau et écraser le saumon dans une jatte. Ajouter la ricotta le sel et le poivre et le jus de citron. Fouetter bien le tout pour que le mélange devienne mousseux. Laisser refroidir.

 

Maintenant nous passons au montage qu’il faudra réaliser 3 fois par mille feuilles : dans un cercle déposer un rond de pâte puis 2 cuillères à soupe de mousse de saumon, …

 

Mettre ces 4 mille feuilles dans un four chaud durant 20 minutes

 

 

Publié dans cuisine

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bienvenue dans ma cuisine 13/06/2012 13:25

hummmm ça dois être trop bon!!!!!!

EmilieRD 12/06/2012 17:32

Ca doit ètre vraiment très bon! J'aime beaucoup cette idée!

Yolande 11/06/2012 22:14

waouh ! superbe ! bravo !

c-line 11/06/2012 20:32

Bravo c'est très joli!!